Происшествия

В Сыктывкаре должник пытаясь скрыться от приставов, задел автомобилем одного из них

Следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя по факту применения насилия в отношении судебного пристава-исполнителя (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
Фото: www.livekuban.ru

Инцидент произошел во время проведения исполнительных действий в рамках разыскного дела, заведенного судебными приставами отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. В рамках разыскного дела необходимо было установить местонахождение как самого должника, имеющего задолженность перед государством, а также физическими и юридическими лицами в размере около 250 тысяч рублей, так и его автомобиля «Mercedes-Benz E240 Avantgarde».

Судебные приставы подошли к разыскиваемой машине, в которой находился должник, представились, показали служебные удостоверения и разъяснили молодому человеку о намерении наложить арест на его автомобиль. Должник отреагировал своеобразно, попытавшись скрыться от служителей Фемиды. Он включил заднюю передачу и начал резкое движение, при этом задев открытой водительской дверью судебного пристава-исполнителя (по розыску).

В результате, осознавая опасность своих противоправных действий против представителя власти, должник умышленно причинил судебному приставу, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии