Происшествия

В Печоре ООО «Горжилфонд» оштрафовано на 1 миллион рублей за незаконное вознаграждение чиновника

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Печоры выявлен факт незаконного вознаграждения от имени юридического лица ООО «Горжилфонд».
Фото: sovetclub.ru

С августа по ноябрь 2012 года компания передала заместителю главы администрации муниципального района «Печора» Лече Магомадову, который курировал сферу ЖКХ, денежные средства в размере свыше 360 тысяч рублей. Взамен полученной суммы чиновник обещал совершить ряд действий в пользу ООО «Горжилфонд».

Учитывая, что в деятельности ООО «Горжилфонд» прокуратура установила нарушение коррупционного законодательства, Печорский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Мировым судьей Юбилейного судебного участка города Печоры были рассмотрены представленные прокуратурой материалы. Предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии