Происшествия

Сыктывкарец решил скрыть ДТП и написал заявление об угоне автомобиля

Житель Сыктывкара за ложные сведения об угоне автомобиля привлечен к уголовной ответственности.
Фото: www.om-saratov.ru

Стражи порядка г. Сыктывкара при рассмотрении заявления об угоне автомобиля выявили факт заведомо ложного доноса. Теперь так называемый потерпевший находится под следствием, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от местного жителя, 1996 года рождения, об угоне транспортного средства. Молодой человек пояснил правоохранителям, что автомобиль находился напротив одного из домов по ул. Ленина. Полицейские приняли сообщение к рассмотрению. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что на самом деле неправомерного завладения автомобилем не было. Оказалось, что заявитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. Во избежание административной ответственности, влекущей лишение водительского удостоверения, мужчина с места ДТП скрылся, оставив транспорт, впоследствии обратившись в полицию с ложным сообщением.

Вину в совершении преступления мужчина признал. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии