Происшествия

А в ресторане: двое жителей Усинска, до смерти избившие посетителя «Амстердама», получили по 8.5 лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Усинска 26-летнему Владимиру Петрину и 29-летнему Константину Максимову.
Фото: versal-restoran.ru

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 11 октября 2013 года в ресторане «Амстердам» фигуранты группой лиц избили 44-летнего мужчину. Злоумышленники нанесли потерпевшему несколько ударов кулаками и ногами в область головы. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия. Подсудимые спровоцировали конфликт из-за девушек, с которыми пытались познакомиться потерпевший и его приятель.

Приговором суда Петрину и Максимову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии