Происшествия

ГИБДД Коми: пренебрежение правилами дорожного движения ведет к плачевным последствиям

За последнее время произошло несколько случаев, когда водители автомашин, теряя контроль над управлением транспортного средства, совершали дорожно-транспортные происшествия, при этом пояснить причину ДТП не смогли.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Вчера, в вечернее время, на 68 км автодороги Сыктывкар — Троицко — Печорск женщина — водитель автомашины Daewoo Matiz не учла дорожные условия, не справилась с рулевым управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. При составлении административных материалов было установлено, что на передней оси автомобиля были установлены ошипованные шины, а на задней оси — всесезонные.

Госавтоинспекция напоминает, что на транспортном средстве запрещена одновременная установка ошипованных и неошипанных шин. Данная неисправность входит в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» приложения к Основным положениям ПДД РФ, а также наступает ответственность по ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция рекомендует не экономить на покупке шипованной резины — подумайте о своей жизни и о последствиях, дешевле установить зимнюю резину, чем восстановить свой автомобиль! Садясь за руль, вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии