Происшествия

Продам щенка: в Усинске задержали мошенницу

Из материалов уголовного дела известно, что житель г. Усинска, 1993 года рождения, разместил на одном из сайтов информацию о желании приобрести щенка породы хаски.

Вскоре ему на телефон позвонила так называемая владелица щенка и предложила его купить. Потерпевший договорился с абоненткой о встрече и сделке купли-продажи. На следующий день молодой человек встретился с девушкой, которая предоставила ему паспорт и сообщила о том, что щенок находится в другом городе, что его доставят по почте. Не подозревая о преступных намерениях гражданки, молодой человек передал 11 тысяч рублей в счет оплаты и стал ожидать покупку. Получив денежные средства, девушка на связь перестала выходить, а потерпевший заявил о факте в полицию.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили личность гражданки, похитившей путем обмана деньги и вскоре ее задержали. Подозреваемая — ранее судимая жительница г. Усинска, 1994 года рождения — вину в хищении признала, сославшись на то, что увидев на сайте объявление, решила заработать. Созвонившись с покупателем по телефону, обговорила условия сделки и для того, чтобы ввести его в заблуждение, отправила на встречу свою знакомую с чужим ранее ею найденным паспортом.

В настоящее время гражданка находится на подписке о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии