Происшествия

До 20 лет может получить житель Алтайского края, изнасиловавший 7-летнюю девочку в Воркуте

Исходя из материалов дела, фигурант угрожал ребенку убийством.
Фото: theafghanistanexpress.com

Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 34-летнего жителя села Курочкино Алтайского края в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ.

По версии следствия, преступления совершеные 23 декабря 2013 года в отношении 7-летней девочки на одной из улиц города Воркуты в условиях неочевидности и длительное время оставались нераскрытыми.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в августе 2014 года установлена причастность к совершению данного преступления ранее судимого за изнасилование жителя Алтайского края, который в конце сентября 2013 года приезжал в Воркуту для работы вахтовым методом.

Преступление раскрыто с использованием возможностей экспертных учреждений республики по результатам проведения судебной генетической экспертизы. Всего по делу было изъято более 1500 образцов для сравнительного исследования, проведено 83 генотипоскопические экспертизы. По результатам проведенной судебной экспертизы ДНК формула генотипа фигуранта полностью совпала с данными, представленными из экспертного учреждения Алтайского края, где обвиняемый состоял на учете, как ранее совершивший преступления полового характера.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии