Происшествия

Только один водитель Сыктывкара сел пьяным за руль в пятницу: итоги рейда ГИБДД

Организованные группы экипажей дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции проверили более 300 водителей транспортных средств. Особое внимание полицейские обращали на выявление правонарушений в области безопасности дорожного движения.
Фото: pg21.ru

Массовые проверки были организованы в микрорайоне Орбита города Сыктывкара и на 13-км автодороги Сыктывкар — Ухта.

За три вечерних часа стражи порядка выявили более 50 нарушений ПДД РФ. Большинство выявленных правонарушений — это игнорирование использования ремней безопасности как водителями, так и пассажирами транспортных средств. Порядка 15 водителей и пассажиров привлечены к ответственности. 8 водителей управляли автотранспортом при наличии технических неисправностей, в том числе с нанесением тонировки или установленными шторками на стекла авто, в нарушение требований законодательства. Привлечены к ответственности водители, не имеющие при себе документов, без полиса ОСАГО, управляющие автотранспортом с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, нарушающие требования дорожных знаков.

Один из водителей, остановленных в этот вечер автомашин, имел признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. За данное правонарушение водителю грозит административный штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет. Кроме того, задержаны и доставлены в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару 2 водителя, ранее лишенные права управления транспортными средствами. 5 сыктывкарцев не оплатили штрафы в предусмотренный законом срок, за что были привлечены к ответственности. За такую забывчивость местным жителям придется заплатить двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа, либо отбыть административный арест до 15 суток, либо выполнить обязательные работы до 50 часов.

Комментарии