Происшествия

В Коми виновник ДТП выплатил более 60 тысяч страховой компании

Судом было установлено, что ранее в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло по вине водителя, управлявшего личным автомобилем, пассажирка иномарки получила телесные повреждения, повлекшие за собой временную нетрудоспособность.
Фото: superinvestor.ru

Приговором суда гражданин был признан виновным в совершении ДТП и осужден за совершенное преступление по ч. 1 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», ему было назначено соответствующее наказание.

Впоследствии представитель государственного учреждения — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми обратился в порядке регрессного иска о возмещении виновником выплаченных сумм обеспечения по страхованию. Суд удовлетворил заявленные требования.

В отношении гражданина в отделе судебных приставов по городу Инте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство. Извещение было направлено по адресу должника, указанному в исполнительном документе. Однако оплачивать долг интинец не торопился.

Тогда судебный пристав-исполнитель сделал запросы в кредитные учреждения, в результате чего у должника были установлены расчетные счета, на которые был наложен арест.

После применения судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения, должник незамедлительно явился в отдел судебных приставов, где был ознакомлен с материалами исполнительного производства. Ему был установлен срок для добровольного исполнения решения суда.

В указанный срок должником был представлен платежный документ, подтверждающий исполнение решения суда в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Комментарии