Происшествия

Четверо вымогателей из Сыктывкара ответят в суде за дерзкое нападение на квартиру

По версии следствия, в марте этого года четверо жителей Сыктывкара в возрасте от 23 до 30 лет под выдуманным предлогом ворвались в квартиру и напали на мужчин, которые в тот момент находились в помещении.
Фото: kavkaz-news.net

Злоумышленники, избив потерпевших, похитили их личные вещи, документы и ключи от автомашины.

После этого налетчики заставили потерпевших выйти на улицу, где посадили в автомобиль, принадлежащий одному из пострадавших, и вывезли на кладбище. Там злоумышленники продолжили совершать противоправные действия: время от времени они наносили мужчинам удары по разным частям тела, чтобы сломить их волю и тем самым заставить выполнять выдвинутые требования. Так, налетчики требовали передачи им денежных средств, мобильных телефонов, а также передачи права собственности на автомобиль.

Обыскав карманы брюк потерпевших, злоумышленники отвезли их обратно в город, потребовали убрать в квартире следы нападения и пригрозили расправой, если потерпевшие обратятся за помощью. После этого злоумышленники с похищенным имуществом скрылись.

Потерпевшие обратились в полицию. По данному факту были возбуждены уголовные дела. В ходе оперативно-розыскных мероприятий все четверо злоумышленников были задержаны. Оказалось, что ранее они уже преступали закон.

Трем нападавшим предъявлены обвинения в разбое, вымогательстве и угоне автотранспортного средства (ч.3 ст.162, ч.1 ст.325, п.п. «а, в» ч.2 ст.163, п.п. «а, в» ч.2 ст.166 УК РФ). Одному из налетчиков было предъявлено обвинение в нанесении побоев и разбое (п. «а» ч.2 ст.116 и ч.3 ст.162 УК РФ).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии