Происшествия

Жительница Сыктывкара смогла попасть в принадлежащую ей квартиру только с помощью судебных приставов

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист Сыктывкарского городского суда об обязании должника обеспечить доступ в двухкомнатную квартиру, расположенную в кирпичном доме по ул. Корткеросской.
Фото: www.livekuban.ru

Спорная квартира на праве долевой собственности принадлежит двоюродным брату и сестре. Молодая женщина намеревалась продать свою половину недвижимости, доставшуюся ей по завещанию, но родственник всячески препятствовал этому: не обеспечивал ей доступ в квартиру, ключи от входных дверей не передавал. В связи с этим девушка вынуждена была обратиться в суд с исковым заявлением об обязании обеспечить ей доступ в жилое помещение. Суд удовлетворил заявленные требования.

В декабре прошлого года судебные приставы, исполняя данное судебное решение, уже обеспечивали взыскателю доступ в жилое помещение по указанному в исполнительном документе адресу.

Однако недавно девушка вновь обратилась в отдел судебных приставов с заявлением, что второй собственник жилища сменил замки на входных дверях, поэтому попасть в собственную квартиру горожанка опять не может. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об отмене окончания исполнительного производства.

В назначенный день проведения исполнительных действий дверь в квартиру никто не открыл, поэтому было принято решение о вскрытии входной двери. В присутствии служителей Фемиды и понятых был спилен замок, заменен на новый. Судебный пристав-исполнитель описала находящееся в жилище имущество должника и оставила его на ответственное хранение взыскателю.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии