Происшествия

Администрацию Воркуты привлекли к ответственности за неуплату штрафа

Постановлением государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте 16 сентября 2013 года администрация МО ГО «Воркута» была привлечена к административной ответственности за отсутствие дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений по ул. Б. Пищевиков.
Фото: www.shanskaya.ru

Несмотря на многочисленные обжалования со стороны администрации, постановление было признано законным и вступило в законную силу 04 июля 2014 года. Сумма штрафа составила 23 тысячи рублей. В соответствии с законодательством, уплатить штраф требовалось до 04 сентября 2014 года. Однако, в установленный срок постановление о наложении административного штрафа исполнено не было.

Данный факт стал основанием для привлечения администрации МО ГО «Воркута» к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом».

Выслушав представителя администрации города и исследовав представленные письменные объяснения, материалы дела, суд признал вину администрации МО ГО «Воркута» доказанной и назначил минимальный размер наказания, предусмотренный ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ для юридических лиц, — 46 тысяч рублей.

Отметим, что вынесенное наказание не освобождает администрацию МО ГО «Воркута» от обязанности уплатить штраф, назначенный за отсутствие дорожной разметки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии