Происшествия

В Усинске бывший директор строительной корпорации уклонился от уплаты свыше 100 млн. рублей налогов

В Коми вынесен приговор бывшему директору ООО СК «РОСС» Сергею Сметанникову. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ).
Фото: www.borshec.ru

Установлено, что подсудимый, будучи руководителем организации, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за период 2005–2006 годов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений на общую сумму более 115 млн. рублей.

Приговором суда Сметанникову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, коммерческих организациях, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью сроком на 2 года. Кроме того, удовлетворены исковые требования налоговых органов о взыскании с подсудимого ущерба в виде недоимки на вышеуказанную сумму (в целях обеспечения иска в ходе следствия было арестовано имущество Сметанникова на соответствующую сумму). Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии