Происшествия

В Коми заключенный продлил себе срок на три года за взятку сотруднику колонии

Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении осужденного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.
Фото: www.torange.ru

Гражданин, отбывающий наказание в ИК-25 (п. Верхний Чов), в ноябре прошлого года предпринял несколько попыток склонить сотрудника данной колонии за взятку доставить на территорию учреждения и передать ему сотовый телефон.

В дальнейшем злоумышленник, получив согласие сотрудника, связался с подельником на свободе. Тот в свою очередь в центре Сыктывкара передал сотруднику ИК-25, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, сотовый телефон и зарядное устройство, а также денежные средства в сумме 6 тысяч рублей в качестве взятки за совершение указанных незаконных действий. В этот же день сотрудник ИК-25 уже в колонии передал осужденному сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Спустя некоторое время сотрудники ОСБ УФСИН, которые обеспечивали оперативное прикрытие всех проводимых мероприятий, изъяли у ничего не подозревавшего злоумышленника переданные запрещенные предметы.

Решением Сыктывкарского городского суда от 10 ноября 2014 года осужденный ИК-25 был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки — в сумме 180 тысяч рублей. На основании ст. 70 УК РФ окончательное наказание назначено по совокупности приговоров. Таким образом, незадачливый осужденный-взяткодатель освободится из ИК-25 на три года позже.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии