Происшествия

Судебные приставы Сыктывкара взыскали с виновника ДТП компенсацию за смерть парня

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Сыктывкарского городского суда о взыскании в пользу горожанина с виновника ДТП компенсации морального вреда в размере 95 тысяч рублей.
Фото: www.livekuban.ru

В ходе исполнительных действий выяснилось, что в конце ноября должник двигался на личном автомобиле по трассе Сыктывкар — Ухта в направлении столицы Республики Коми. На 6 километре данной автодороги он не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем, которым управлял сын взыскателя. Позже от травм, полученных в результате сильного удара, молодой человек скончался.

Сотрудники ГИБДД установили, что автомобиль виновника ДТП имел нарушения, указанные в п.5.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: на передней оси машины были установлены ошипованные шины, на задней — неошипованные. Впоследствии суд обязал гражданина Ф. выплатить компенсацию морального вреда отцу погибшего в аварии молодого человека.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем в отношении гражданина Ф. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

В результате принятых мер принудительного исполнения сумма ущерба, а также исполнительский сбор были взысканы с должника в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии