Происшествия

Чтобы не выходить на работу сыктывкарец подделал больничный

В дежурную часть полиции Сыктывкара обратился руководитель одной из организаций города с заявлением о привлечении к ответственности подчиненного, который предъявил недействительный лист нетрудоспособности.
Фото: health.mail.ru

Проведя по заявлению проверку, полицейские установили, что подделать больничный лист подозреваемый решил, потому что несвоевременно вышел на работу. Во избежание получения от работодателя дисциплинарного наказания за прогулы он, находясь по месту своего проживания, посредством сети Интернет подделал лист нетрудоспособности, внеся в него данные, несоответствующие действительности, тем самым предоставил себе «мнимое» право на освобождение от работы, не желая соблюдать установленный законом порядок.

После чего, с «липовым» листком нетрудоспособности мужчина направился на свое рабочее место и предоставил его своему работодателю. Руководитель организации, в свою очередь, с целью проверки действительности больничного листа обратился в медицинское учреждение, где ему сообщили, что в документе содержаться несоответствующие действительности данные.

Сотрудники полиции квалифицировали действия злоумышленника по ч. 1 ст. 327 УК РФ и возбудили уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии