Происшествия

В Вуктыле 17-летняя девушка расплачивалась фальшивками в магазинах

Следственным отделом по городе Вуктыл СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, обвиняемой в изготовлении и сбыте поддельных денег (ч.1 ст.186 УК РФ).
Фото: www.sovetov.su

По данным следствия в июне 2014 года обвиняемая изготовила при помощи цветного струйного печатающего устройства не менее семи поддельных банковских билетов достоинством 50 и 500 рублей, обладающих внешним сходством с оригинальными банковскими билетами. Поддельной купюрой достоинством 50 рублей девушка расплатилась, приобретя в церкви восковую свечу. На три купюры достоинством 500 рублей девушка купила в магазинах продукты питания. Фигурантка произвела мелкие покупки, при этом получила сдачу подлинными деньгами.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике