Происшествия

По результатам процессуальной проверки распространенной на сайте ИА «БНК» публикации, принято решение о возбуждении уголовного дела

В Коми по результатам процессуальной проверки, проведенной по размещенной 4 декабря 2014 года на сайте информационного агентства «БНК» публикации о неоказании своевременной медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны из Княжпогостского района и его смерти, принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).
Фото: kvedomosti.com

По данным следствия 26 ноября 2014 года бригадой отделения скорой медицинской помощи был осуществлен выезд к 91-летнему местному жителю. В ходе осмотра было установлено, что больной находится в тяжелом состоянии, без сознания. При этом мер к госпитализации мужчины и доставлению его в условия стационара районной больницы для оценки состояния и оказания надлежащей медицинской помощи медицинскими работниками принято не было, и больной был оставлен на дому под наблюдение социального работника. Спустя несколько часов госпитализация все-таки была осуществлена на основании повторно поступившего вызова. 04 декабря мужчина скончался в условиях стационара по причине обострения хронической болезни.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет установлено наличие либо отсутствие причинно-следственной связи между действиями медиков и смертью пациента. Расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии