Происшествия

В Коми бывший заместитель начальника Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН получил 12 лет и 720 тысяч штрафа за взятку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми Евгению Бриковцу.
Фото: i.obozrevatel.ua

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ РФ по РК и отдела собственной безопасности УФСКН РФ по РК.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2013 года с целью получения информации по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Бриковец незаконно передал наркотическое средство массой 1,26 грамма через посредника лицу, ранее употреблявшему наркотики. Однако довести задуманное до конца не смог, поскольку сотрудниками УФСБ наркотическое средство у посредника было изъято.

В октябре фигурант через посредника получил взятку в виде смартфона стоимостью около 18 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности мужчины, деятельность которого была связана с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором суда Бриковцу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 719600 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии