Происшествия

В Коми родственник пенсионера регулярно отбирал у пожилого человека деньги

Во время несения службы к сотрудникам полиции обратился житель Княжпогостского района и сообщил о том, что родственник, угрожая расправой и применяя физическую силу, отбирает у него пенсию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.
Фото: infoborona.org

Проверкой сообщения незамедлительно занялась оперативно-следственная группа. Стражи порядка выяснили, в отношении потерпевшего, действительно, были совершены противоправные деяния. Оказалось, что на протяжении полугода 30-летний родственник потерпевшего отбирал у него пенсию, а деньги тратил на личные нужды. Общая сумма ущерба составила 95 тысяч рублей.

Действия злоумышленника следователи ОМВД России по Княжпогостскому району квалифицировали по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и возбудили уголовное дело.

Подозреваемый вину в грабеже признал. В настоящее время он находится на подписке о невыезде. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике