Происшествия

Бывший временный управляющий ООО «Холдинг «Давпон» причинил ущебр предприятию на 3 миллиона рублей

В Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временного управляющего ООО «Холдинг «Давпон». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Фото: nvologda.ru

По версии следствия, в 2013 г. назначенный на основании определения Арбитражного суда Республики Коми внешний управляющий ООО «Холдинг «Давпон» заключил с ООО «Независимая оценка» (г. Москва) договор на проведение независимой оценки дебиторской задолженности предприятия. При этом в плане внешнего управления отсутствовало такое мероприятие, как продажа имущества и дебиторской задолженности. За осуществление данных работ управляющий перечислил оценщику 2 млн рублей.

Несмотря на наличие в штате ООО «Холдинг «Давпон» юриста и бухгалтера, он нанял адвоката, в оплату услуг которого перечислил 325 тыс. рублей.

Кроме того, управляющий на договорных началах привлек к подготовке анализа финансового состояния должника ООО «Олимп-Логистикс». За осуществление работ, входящих по закону в круг обязанностей самого временного управляющего, он перечислил фирме-однодневке 900 тыс. рублей.

В дальнейшем по заявлениям одного из кредиторов ООО «Холдинг «Давпон» все три сделки признаны Арбитражным судом Республики Коми недействительными.

В результате неправомерных действий временного управляющего интересам предприятия и его кредиторов причинен ущерб на общую сумму свыше 3,3 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Комментарии