Происшествия

Оперативно-профилактическое мероприятие «Такси»: день третий

В понедельник, 15 декабря на территории Республики Коми стартовало оперативно — профилактическое мероприятие «Такси».
Фото: www.1mkm.ru

Вчера сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 19 административных материалов предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Наиболее часто водители такси не имеют при себе полиса ОСАГО, осуществляют предпринимательскую деятельность без лицензии, не законно устанавливают опознавательный знак легкового такси, управляют транспортным средством, не прошедшим технический осмотр.

Кроме того, 18 декабря, на территории Корткеросского района на автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск инспекторами ДПС была остановлена автомашина «ШЕВРОЛЕ», имеющая на кузове цветографическую схему и надпись «Такси». В ходе проверки данной автомашины автоинспекторы установили, что технический осмотр авто в 2014 году водителем не пройден, путевой лист отсутствовал, при этом водитель, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые водители, Вы несете персональную ответственность за людей, которых везете, поэтому необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии