Происшествия

В Инте парень ради забавы расстрелял из пневматической винтовки машину

В дежурную часть ОМВД России по городу Инте обратился 50-летний местный житель и сообщил о факте повреждения принадлежащего ему транспортного средства. Общая сумма ущерба составила более 9000 рублей.
Фото: topwar.ru

Сотрудникам полиции из показаний потерпевшего стало известно, что в вечернее время он припарковал свой автомобиль во дворе жилого дома, а утром обнаружил следы повреждения — боковое стекло имело трещины. На место происшествия была направлена следственная группа, которая зафиксировала следы повреждения. По предварительным данным, такие повреждения могли остаться от пули пневматического пистолета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника и доставили его в дежурную часть полиции. Правоохранителям молодой человек пояснил, что пневматическую винтовку взял у отца, чтоб пострелять по банкам.

Действия злоумышленника сотрудники полиции квалифицировали по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину совершенное из хулиганских побуждений» и возбудили уголовное дело.

Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике