Происшествия

В колонию Коми пытались перебросить мобильники и дрожжи

На прилегающей к исправительной колонии №29 территории были задержаны молодые люди в возрасте 16-ти и 19-ти лет, которые в ходе опроса сознались в том, что осуществили переброс.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

В ИК-29 поселка Нижний Доманик продолжается работа по предотвращению проникновения в колонию запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов.

Так, 20 декабря на одном из участков внутренней запретной зоны был обнаружен сверток в котором находились три сотовых телефона, гарнитура, два зарядных устройства и четыре пачки дрожжей по 50 граммов каждая.

В отношении молодых людей были составлены материалы об административном правонарушении. Позже задержанные сотрудниками учреждения граждане были переданы прибывшим сотрудникам полиции, об их правонарушении также будут проинформированы их родители.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии