Происшествия

Житель Сыктывкара отравился курительной смесью

В дежурную часть Управления МВД России по городу Сыктывкару по линии «03» поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился молодой человек с признаками отравления после употребления наркотических средств.
Фото: www.livekuban.ru

На адрес незамедлительно выехали сотрудники полиции. В одежде молодого человека был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения.

Следователи изъяли пакет с содержимым и направили на экспертизу, которая показала, что в нем находилось наркотическое средство, являющееся курительной смесью массой 0,41 грамм.

Действия гражданина следователи квалифицировали по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и возбудили уголовное дело. Вину в совершении преступления мужчина не отрицает, сославшись, что хранил наркотик для личного потребления. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За незаконное хранение и приобретение наркотиков задержанному может грозить до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии