Происшествия

Коми УФАС России вынесло предупреждение ОАО «Комиавиатранс»

В Коми УФАС России обратился житель Печоры с жалобой на филиал ОАО «Комиавиатранс» «Аэропорт Печора». Весной нынешнего года он обратился с заявкой на подключение своего нежилого строения к электрическим сетям филиала ОАО «Комиавиатранс».
Фото: vonsolovey.livejournal.com

Летом заявителем был получен ответ об отказе в технологическом присоединении к электрическим сетям, поскольку подключение к электрическим сетям аэропорта, питающим объекты посадки, радионавигации, управления воздушным движением и метеорологического обеспечения, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками, запрещается.

Рассмотрев жалобу жителя Печоры, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что отказ неправомерен, так как ОАО «Комиавиатранс» включено в реестр энергоснабжающих организаций на территории республики по позиции «Услуги по передаче и распределению электрической энергии (мощности)». Кроме того ОАО «Комиавиатранс» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по передаче электрической энергии.

Коми УФАС России вынесло ОАО «Комиавиатранс» предупреждение о недопустимости нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Антимонопольное дело решено не возбуждать, поскольку ОАО «Комиавиатранс» заключило с жителем Печоры договор на подключение его объекта к своим электрическим сетям, сообщает пресс-служба Коми УФАС России.

Комментарии