Происшествия

Жителя Эжвы, задушившего сожительницу носком в гараже, признали виновным

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Эжвинского района города Сыктывкара Дмитрию Морозову. Он признан виновным в убийстве сожительницы (ч.1 ст.105 УК РФ).
Фото: ura.ru

Следствием и судом установлено, что 14 сентября 2014 года в помещении гаража по улице Калинина компания распивала спиртное. Между фигурантом и его 34-летней сожительницей возникла ссора, в ходе которой Морозов нанес женщине руками не менее 20 ударов по телу и голове, после чего засунул ей в ротовую полость носок, перекрыв дыхательные пути, и удерживал его там до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. От механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей инородным телом женщина скончалась на месте преступления.

Приговором суда Морозову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии