Происшествия

Житель Сыктывдина получил 24 года строгого режима за изнасилование и убийство 10-летней девочки

В Республике Коми вынесен приговор 30-летнему жителю Сыктывдинского района Павлу Габушеву.
Фото: theafghanistanexpress.com

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней и п.» б» ч.4 ст.131 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в 16 мая 2014 года в квартире дома в селе Пажга Габушев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к родственнице и изнасиловал 10-летнюю внучку хозяйки квартиры. После этого, для сокрытия следов преступления, он нанес девочке тремя ножами не менее двадцати одного удара в грудь. От полученных травм ребенок через некоторое время скончался на месте преступления. После совершения преступлений фигурант покинул квартиру, а ножи выбросил невдалеке от дома.

Ранее Габушев был неоднократно судим, проживал в соседнем с родственницей доме, злоупотреблял спиртным. Следствием было назначено и проведено порядка пятнадцати различных судебных экспертиз, на предмет причастности к совершению преступления проверено более десяти человек.

Судом Габушеву назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием детей, в течение 20 лет.

По результатам следствия в адрес руководства местного отдела полиции и директора школы были внесены представления об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению указанных преступлений.

Комментарии