Происшествия

Полицейские Республики Коми в течение часа установили личность молодого человека, причастного к совершению поджога школы

Сообщение о том, что в сыктывкарской школе №8 в местечке Верхний Чов произошло возгорание, поступило в дежурную часть ОП №1 УМВД России по г. Сыктывкару в 13 часов 09 минут 23 декабря.
Фото: www.marimedia.ru

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции и МЧС России по Коми, которые производили ликвидацию пожара и эвакуацию учеников, педагогов и персонала школы. Далее следователи провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению поджога причастен учащийся данной школы, 1999 года рождения. В настоящее время он задержан. Полицейские устанавливают, что послужило мотивом для совершения поджога.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике