Происшествия

400 тысяч рублей компенсации выплатила дорожная компания в Коми за смерть работника на производстве

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Усть-Вымского суда о взыскании с компании, осуществляющей работы по ремонту дорог, компенсации морального вреда.
Фото: skpart.org

Как стало известно из решения суда, в ходе выгрузки смеси асфальтобетона из самосвала кузов грузовика коснулся линии электропередач, находящейся под электрическим напряжением, в результате чего супруг взыскателя получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался. Судом был определен размер компенсации морального вреда.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем сразу же уведомил компанию, осуществляющую работы по ремонту дорог. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в связи с чем в отношении организации-должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства компании, находящиеся в кредитном учреждении.

В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор были взысканы с дорожной компании в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии