Происшествия

В Усть-Куломском районе пьяная женщина подожгла гараж, чтобы привлечь к себе внимание

В производстве следователей ОМВД России по Усть-Куломскому району Коми находилось уголовное дело, возбужденное по факту поджога (статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).
Фото: pikabu.ru

По версии следствия, местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорила со своими родными. Чтобы привлечь к себе внимание, она подожгла собственный гараж. Огонь быстро распространился по постройке, а потом перекинулся на жилой дом, в котором проживала злоумышленница.

Испугавшись, женщина скрылась. В результате пожара дом, стоящий на балансе муниципалитета, был поврежден. Муниципальные власти оценили ущерб на сумму порядка 300 тысяч рублей. В ходе проведения оперативных и следственных действий полицейские установили местонахождение подозреваемой. Ей было предъявлено обвинение в совершении поджога.

В период следствия и судебного разбирательства обвиняемая возместила ущерб, отремонтировав дом. В результате, суд приговорил ее к условному наказанию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии