Происшествия

Житель Вуктыла получил 7 лет за то, что изнасиловал и ограбил женщину

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 34-летнему жителю города Вуктыл Павлу Борисову.
Фото: www.livekuban.ru

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п.» б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 23 августа 2014 года на улице одного из населенных пунктов Усинского района фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал со спины на 31-летнюю местную жительницу, с силой повалил ее на землю, после чего стал сдавливать ее органы шеи, перекрывая доступ кислорода, отчего потерпевшая стала задыхаться. Подавив волю к сопротивлению, он потащил женщину к сараю, где, угрожая убийством, совершил в отношении нее преступления сексуального характера. После этого он похитил у потерпевшей сотовый телефон и другие вещи на общую сумму более 35 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. Преступными действиями помимо материального ущерба потерпевшей причинены телесные повреждения в виде множественных кровоизлияний и кровоподтеков.

Приговором суда Борисову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии