Происшествия

В Сыктывкаре после 23 часов не будет работать закусочная «Мария»

Прокуратура города Сыктывкара по обращению жильцов дома №6 по улице Ветеранов провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о реализации алкогольной продукции в деятельности закусочной «Мария», расположенного в указанном доме.
Фото: bit-reklama.com

В своем обращении жильцы ссылались на шум, создаваемый в ночное время посетителями заведения и подъезжающими автомобилями, а также на оставляемый клиентами закусочной мусор на дворовой территории.

Проверкой, проведенной совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, установлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания и розничной продажи алкогольной продукции в закусочной организована ООО «Мария». При этом в нарушение требований закона работа осуществлялась в круглосуточном режиме. Вместе с тем, для подобных заведений, расположенных в зданиях многоквартирных домов, установлено ограничение по времени работы — до 23 часов.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о запрете деятельности закусочной «Мария» после 23 часов 00 минут. Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Выявленные в ходе проверки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены ООО «Мария».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии