Происшествия

Трое жителей Печоры получили реальные сроки за нападение на охранника и другие преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям города Печоры.
Фото: tengrinews.kz

28-летний Вячеслав Филиппов, 22-летний Василий Дружилин и 17-летний фигурант признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.» а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и ч.3 ст.162 УК РФ (разбой совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение). Кроме того 17-летний признан виновным в хищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа (ч.2 ст.325 УК РФ), мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159 УК РФ), а также краже (п.» а» ч.2 ст.158 УК РФ); Филиппов -заранее не обещанном приобретении имущества, заведомо добытого пре­ступным путем (ч.1 ст.175 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2014 года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли на территорию котельной, откуда похитили кабель, причинив организации-владельцу ущерб на общую сумму более 15 тысяч рублей. На следующий день злоумышленники вновь пришли на базу. Но там уже была выставлена охрана. Вооружившись деревянными палками, фигуранты нанесли мужчине множественные удары кулаками, ногами и вышеуказанными палками по различным частям тела и лицу, после чего проникли внутрь металлического балка, откуда похитили имущество строительной организации на общую сумму более 18,5 тысяч рублей и личное имущество избитого мужчины на сумму 12,8 тысяч рублей. Преступными действиями потерпевшему были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

В мае 2014 года 17-летний фигурант похитил из комнаты общежития у местного жителя паспорт и сберегательную книжку. После этого подросток и лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, ввели в заблуждение работников кредитного учреждения и похитили со счета сберегательной книжки потерпевшего 30 тысяч рублей. В распоряжении похищенными денежными средствами активное участие принимал Филиппов. В августе с малолетним сообщником подросток похитил из магазина спиртные напитки и продукты питания на сумму более тысячи рублей.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Филиппову — 8,5 лет, Дружилину — 7,5 лет, несовершеннолетнему — 6 лет 10 дней. Отбывать наказание Филиппов и Дружилин будут в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетний — воспитательной колонии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии