Происшествия

Коми УФАС России возбудило антимонопольное дело по жалобе страховой компании

В Коми УФАС России поступило заявление ОАО «СОГАЗ» в лице Сыктывкарского филиала в отношении Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Министерства внутренних дел по Республике Коми» (ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РК»).
Фото: buryatia.fas.gov.ru

Страховщики жалуются на то, что при проведении открытого конкурса на страхование по ОСАГО по автотранспорту ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РК», заказчик установил такие критерии оценки, которые дают преимущество определенным страховым компаниям.

В частности, в конкурсной документации одним из основных критериев оценки установлен пункт о наличии опыта оказания услуг ОСАГО по контрактам (договорам) на территории Республики Коми. Этот пункт противоречит принципу единого экономического пространства государства, закрепленному в Конституции России.

В результате анализа заявления и представленных документов, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действия ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РК» имеют признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции и могут повлечь ограничение конкуренции на рынке страхования автогражданской ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике