Происшествия

Расследование дела в отношении убийцы двухлетней девочки в Эжве завершено

Следственными органами СК РФ по Республике Коми завершено следствие по уголовному делу 24-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара, обвиняемого в истязании и убийстве малолетней дочери сожительницы (п.» в» ч.2 ст.105 УК РФ, п.» г» ч.2 ст.117 УК РФ). В настоящее время обвиняемый находится под стражей.
Фото: frant.me

По данным следствия, днем 8 октября 2014 года фигурант жестоко избил двухлетнюю дочь своей 26-летней сожительницы. Мать девочки, вернувшись домой, обнаружила ребенка в бессознательном состоянии и вызвала «скорую помощь». Медиками у девочки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга тяжелой степени. Кроме того, у ребенка на теле и на голове имелись многочисленные ушибы, гематомы и ссадины. Спустя два дня, 10 октября 2014 года, девочка от полученных травм скончалась в реанимационном отделении. Известно также, что мужчина неоднократно избивал ребенка.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Ранее в суд было уголовное дело в отношении матери девочки, которой предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери и оставлении ее в опасности.

Кроме того, завершается расследование уголовных дел по фактам халатности должностных лиц органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не проводивших должной профилактической работы в семье девочки, что привело к ее смерти. Обвинения в халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), предъявлены сотруднице управления опеки и попечительства и инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Уголовные дела находятся на контроле руководства Следственного комитета Российской Федерации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии