Происшествия

Житель Усинска получил 4 года условно за то, что избивал 9-летнего сына

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем нанесения побоев и иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего находящегося в беспомощном состоянии).
Фото: www.imenno.ru

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры города Усинска.

Судом установлено, что житель Усинска на протяжении 2011–2013 гг. систематически избивал своего сына, 2005 года рождения. Мужчина «воспитывал» мальчика, нанося ему удары ремнем, кулаками и ногами.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что всего лишь дважды ударил ребенка ремнем за плохое поведение в школе, один раз шлепнул по губам ладонью за нецензурную лексику и один раз дал подзатыльник за то, что мальчик скрыл от мамы отсутствие домашнего задания.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Государственное обвинение настаивало на назначении наказания в виде реального срока лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии