Происшествия

Сыктывкарские сбытчики курительных смесей осуждены к длительным срокам лишения свободы

В столице Коми оглашен обвинительный приговор в отношении местных жителей Александра Иванова, Олега Тырина и Михаила Пономарева.

Иванов признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, , а также приготовление и покушение на него, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

Тырин осужден по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ, Пономарев — ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в 2013 году Александр Иванов организовал при помощи Тырина и Пономарев незаконный бизнес по продаже курительных смесей через Интернет. С помощью программы ICQ Иванов сообщал покупателям места «тайников» с наркотическими средствами, а те оплачивали их посредством QIWI-кошелька.

Чтобы придать полученным от продажи наркотиков денежным средствам легальный вид, Иванов перечислял их на банковские счета подставных лиц. Подобным образом Иванов легализовал около полумиллиона рублей.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с государственным обвинением и назначил Иванову, в полном объеме признавшим свою вину, наказание в виде 14 лет лишения свободы, а также штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Тырин, частично не согласившийся с объемом предъявленного обвинения, осужден к 12 годам лишения свободы, Пономарев, вину признавший полностью, — к 7 годам лишения свободы. Все трое отбывать наказание будут в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование уголовного дела осуществлено УФСКН РФ по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии