Происшествия

В Коми 29 человек пострадали от действий недобросовестной предпринимательницы

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора мебельного салона города Сыктывкара, которая обвиняется в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере.
Фото: pasmi.ru

В ходе следствия установлено, что в период времени с декабря 2011 года по февраль 2014 года директор мебельного салона заключала от имени возглавляемого ею предприятия договоры розничной купли-продажи с клиентами о поставке мебели. При этом предпринимательница принимала от клиентов либо предоплату, либо полную оплату за заказ. Однако своих обязательств по договорам не выполняла.

Так, один из клиентов мебельного салона заказал мебель обеденной группы, кровати, тумбы, зеркала, а также кабинетное кресло. Общая сумма заказа составила более 1,2 миллиона рублей. Предпринимательница, получив полную предоплату за мебель, заказала все предметы, кроме кабинетного кресла, стоимость которого составляла более 240 тысяч рублей. Внесенными клиентом денежными средствами обвиняемая, преднамеренно не исполняя договорные обязательства, распорядилась по своему усмотрению.

Всего в ходе следствия было установлено, что от незаконных действий предпринимательницы пострадали 29 человек. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составляет порядка 7 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии