Происшествия

Две жительницы Коми пойдут под суд за махинации с земельными участками

Следственными органами МВД по РК в ходе расследования уголовного дела ч.2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ установлено, что весной 2013 г. 27-летняя безработная сыктывкарка вместе со своей 44-летней безработной приятельницей предлагали своим знакомым за вознаграждение оказать содействие в приобретении земельных участков в местечке Кочпон г. Сыктывкара.

При этом возможностями выполнить принятые на себя обязательства женщины не располагали и намерений таких не имели. Своим клиентам они представляли поддельные документы о выделении муниципалитетом земельных участков для строительства жилых домов, получали от потерпевших денежные средства, которые делили между собой. От преступных действий предприимчивых дам пострадали 15 граждан, которым причинен ущерб на сумму 3,4 млн. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях сыктывкарки признали частично, а также выплатили 660 тыс. рублей в счет возмещения ущерба потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии