Происшествия

В Воркуте расследуют дело по фактам серии краж из автомобилей

В полицию обратился местный житель и сообщил о том, что из принадлежащего ему автомобиля марки ВАЗ-2107 злоумышленники похитили автомагнитолу, ювелирные изделия и паспорт. Общая сумма ущерба составила 59 тысяч рублей.
Фото: pasmi.ru

Вскоре в правоохранительные органы поступило аналогичное сообщение о преступлении. Мужчина сообщил о том, что из салона принадлежащего ему авто похищено имущество на сумму 6500 рублей — сабвуфер, колонки и автомагнитола. В этот же день в полицию поступило еще одно заявление о хищении имущества из автомашины марки ВАЗ-21150. Из салона были похищены колонки, сабвуфер на общую сумму 6000 рублей.

На места происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Следователи провели осмотр дворовых территорий, где находились автомобили, опросили заявителей и очевидцев преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали молодого человека, причастного к хищению. В отделе полиции 19-летний молодой человек вину признал. Часть похищенного имущества была изъята в ходе следственных действий.

По фактам краж принято процессуальное решение. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии