Происшествия

В Сыктывкаре 24 автомастерские работают с нарушениями

В ходе проверки автомастерских столицы Коми, проведенной сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой, из тридцати проверенных предприятий нарушения выявлены в деятельности двадцати четырех.
Фото: www.avtovida.ru

В ходе проверки установлено, что ряд предприятий не проводят инвентаризацию отходов, образующихся в процессе эксплуатации здания автосервиса. У многих из них не организован учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам, а также размещенных отходов. Паспорта на отходы I-IV классов опасности, оформленные в установленном законом порядке, на предприятиях отсутствуют.

В Управление Росприроднадзора по РК не представлена отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, и размещении отходов.

По итогам проверки возбуждено двадцать дел об административных правонарушениях по статье 8.1 КоАП Российской Федерации. На сегодняшний день по результатам их рассмотрения пятнадцать руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей оштрафованы, остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

В городской суд Сыктывкара направлено семнадцать исковых заявлений о возложении на предприятия и предпринимателей обязанности устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления, одиннадцать дел рассмотрены и удовлетворены, шесть находятся в стадии рассмотрения. Также, одному из индивидуальных предпринимателей объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при вывозе отработанного моторного масла.

Комментарии