Происшествия

В Коми 28-летний мужчина напал на пенсионерку и убил ее поленом

Следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по Республики Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.» в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, незаконным проникновением в жилище, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.» з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
Фото: probeg.com

По данным следствия 25 июля 2014 года в поселке Кыддзявидзь фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, путем свободного доступа незаконно проник в расположенную в деревянном одноэтажном доме квартиру 83-летней односельчанки и похитил находящийся в шкафу кошелек, в котором находились деньги в сумме не менее 10 тысяч рублей. В этот момент он был застигнут хозяйкой. Вооружившись поленом, злоумышленник с размаха со значительной силой нанес женщине удар в область головы, отчего та упала на пол. После этого фигурант покинул жилище и с целью исключения возможности оказания помощи потерпевшей закрыл входную дверь на замок. Через три дня от последствий полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии