Происшествия

Житель Коми получил реальный срок за отказ заботиться от ребенке

Мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка приговорил 33-летнего жителя пос. Смолянка, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов, к наказанию в виде лишения свободы сроком 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Фото: frant.me

Длительное время гражданин С. не принимал участия в содержании и воспитании своего малолетнего сына Савелия, нигде не работал, в центре занятости населения на учете не состоял, что свидетельствовало о его нежелании платить алименты.

Мужчина неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ, однако должных выводов для себя не сделал, мер к выплате алиментов не принимал, накопив при этом задолженность более 140 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Однако суд при назначении наказания учел отягчающие обстоятельства — совершение преступления в период непогашенной судимости по ст. 161 УК РФ (Грабеж), а также испытательного срока по ст. 158 УК РФ (Кража).

По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Должник был заключен под стражу в зале суда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии