Официально

На строящиеся спортивные объекты необходимо в срочном порядке привлечь квалифицированных специалистов

Такое поручение Агентству Республики Коми по физической культуре и спорту дал сегодня Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам инспекции строящихся объектов на территории Республиканского лыжного комплекса им. Р.П. Сметаниной.

«В настоящее время сроки строительства спортивного комплекса затягиваются по вине подрядной организации, не сумевшей привлечь специалистов в должном количестве и необходимой квалификации. Эти объекты возводятся по поручению Главы республики Вячеслава Михайловича Гайзера и находятся на его личном контроле. К решению вопроса необходимо подключить Управление Республики Коми по занятости населения для оперативного поиска работников строительных специальностей, чтобы завершить строительство объекта до начала февраля 2015 года, тем самым обеспечив их полную готовность накануне открытия Кубка мира-2015 по лыжным гонкам среди мастеров, который стартует в Сыктывкаре 11 марта следующего года», — пояснил В. Тукмаков.

Глава кабмина региона предупредил руководство Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту о персональной ответственности за своевременную сдачу объектов и просил в еженедельном формате информировать его о ходе строительства и решении вопроса обеспечения кадрами.

В настоящее время продолжаются работы по возведению фундамента под будущий спорткомплекс, после чего начнется монтаж каркасных конструкций. Спорткомплекс рассчитан на обслуживание большого количества спортсменов и будет оборудован местами для переодевания спортсменов и подготовки спортинвентаря.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике