Официально

Игорь Ковзель: Нужно грамотно использовать резервы для экономии бюджетных средств

Такое мнение Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель высказал по итогам участия в церемонии оглашения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

По словам Игоря Ковзеля, одной из важнейших задач, поставленных Президентом в Послании, является снижение издержек и неэффективных трат бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении. Президент подчеркнул, что огромные резервы для экономики лежат буквально на поверхности.

«В качестве примера Владимир Путин привел стройки за государственный счет, и я абсолютно с ним согласен. Проблема в том, что часто при строительстве однотипных зданий в разных районах дублируется работа по подготовке проектно-сметной документации. Мало того, что таким образом расходуются дополнительные и при этом немалые средства, часто стоимость однотипных проектов различается в разы. Решить эту проблему могло бы создание системы единого технического заказчика и централизация работы по подготовке типовых проектов. В ходе Послания Владимир Путин дал поручение Правительству подготовить соответствующие предложения. Уверен, что такой подход позволит преодолеть сегодняшний разнобой в цене строек и существенно сэкономить бюджетные средства», - отметил Игорь Ковзель.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии