Официально

Власти Коми рассмотрят экономически окупаемые варианты по реконструкции системы отопления села Зеленец в Сыктывдинском районе

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов по итогам посещения в селе Зеленец старой котельной, которая сегодня является убыточной и при этом не обеспечивающей необходимые параметры по отоплению. Константин Ромаданов побывал с рабочей поездкой в Сыктывдинском районе.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Заместитель Председателя Правительства Коми отметил, что для решения вопроса по котельной сегодня рассматриваются несколько вариантов. По его словам, будет выбран тот, который по своим параметрам будет более приемлемым с экономической точки зрения. Этот вопрос будет рассматриваться в рамках отдельного совещания.

Также Константин Ромаданов побывал в селе Зеленец на стройплощадке будущего многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. Еще один дом для переселенцев в муниципалитете строится в райцентре — селе Выльгорт. В Зеленце муниципальный контракт на строительство дома был заключен — из-за неоднократного проведения конкурсных процедур — только 17 сентября, при этом плановый срок завершения первого этапа программы переселения — конец этого года. Работы необходимо выполнить в максимально сжатые сроки, поэтому ход строительства сегодня находится на особом контроле местных властей.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства Коми посетил лыжную базу и детско-юношеский центр в селе Зеленец. Директор лыжной базы Илья Филатов сообщил, что сегодня учреждению требуется ставка тренера-преподавателя. Руководитель Администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев пояснил, что этот вопрос уже в стадии решения. В детско-юношеском центре К. Ромаданов осмотрел классы, а также пообщался с работниками.

Также Константин Ромаданов принял участие в конференции коми народа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии