Официально

Правительство Республики Коми и «Сбербанк» договорились о проработке новых программ ипотечного кредитования с участием государства

Рабочие механизмы взаимодействия между регионом и предприятием обсудили сегодня Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Объемы строительства жилья в республике растут, поток желающих взять кредит есть, но потенциал проектов по ипотечному кредитованию с государственным участием не реализован полностью. Поэтому сегодня необходимо искать новые формы кредитных программ, которые будут выгодны всем сторонам, в первую очередь — жителям республики», — отметил Вячеслав Гайзер.

К.Алтухов отметил, что в общероссийской практике работы «Сбербанка» есть различные проекты по ипотечному кредитованию, учитывающие специфику конкретного субъекта Российской Федерации.

«Должен быть определен пул клиентов, которые находятся в зоне интересов региона — к примеру, учителя, врачи, военные, бюджетники. Под эти категории клиентов мы делаем программы с пониженной ставкой, а вы входите в эту программу как третье лицо на условиях компенсации: либо частично погашая процентную ставку, либо оказывая поддержку заемщику в первоначальном взносе, что для многих семей является наиболее критическим моментом», — отметил К.Алтухов.

Вячеслав Гайзер поручил заместителю руководителя регионального кабмина Алексею Старцеву совместно со «Сбербанком» рассмотреть варианты создания новых ипотечных программ.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с облигационными займами и расширения возможностей банковского обслуживания жителей села.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике