Официально

Правительство Коми: на молодежную политику региона требуется привлекать больше дополнительных средств из федерального бюджета

Такую задачу Агентству Республики Коми по делам молодежи поставила заместитель Председателя Правительства региона Тамара Николаева по итогам Межведомственной комиссии по молодежной политике при Экономическом Совете Республики Коми.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Как отметила Т.Николаева, региону необходимо активнее участвовать в грантовых конкурсах на федеральном уровне.

«Привлечение дополнительных средств через грантовые конкурсы и поддержку — это одно из перспективных направлений сегодня. Министерство образования региона уже положило начало этой работе, однако это направление пока не нашло активного продвижения, поэтому, задача, которая дана агентству — это, конечно, поставить данную работу на должный уровень», — подчеркнула Т.Николаева.

Руководитель Агентства Республики Коми по молодежной политике Виктор Тельнов доложил о работе с федеральными структурами по реализации на территории республики социальных проектов в области молодежной политики, в том числе по развитию молодежного предпринимательства в регионе. Как отметил В.Тельнов, в 2013–2014 годах поддержка молодежного предпринимательства в Республике Коми осуществлялась в рамках подпрограммы «Дети и молодежь Республики Коми» Государственной программы Республики Коми «Развитие образования». В 2013 году республиканский бюджет на поддержку молодых предпринимателей направил 1 миллион 365 тысяч рублей, в 2014 году — 584 тысяч рублей, субсидия федерального бюджета в 2013 году составила 3 миллиона 30 тысяч рублей, в 2014 году — 1 миллион 570 тысяч рублей. В рамках указанного финансирования была оказана информационная поддержка реализации молодежного проекта «Ты — предприниматель», проведен отбор потенциальных участников проекта, осуществлена образовательная программа для молодых людей, изъявивших желание обучиться основам предпринимательской деятельности. Кроме того, был проведен республиканский этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», нацеленный на популяризацию предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде, обеспечено участие молодых предпринимателей в мероприятиях всероссийского и межрегионального уровней, а также сопровождение молодых начинающих предпринимателей. Ежегодно в мероприятиях программы участвуют более 2,5 тысяч молодых людей. В ближайшее время Агентство Республики Коми по делам молодежи разработает систему оказания поддержки и постсопровождения молодых предпринимателей.

Т.Николаева высоко оценила работу по молодежному предпринимательству в регионе.

«Проект «Ты — предприниматель» можно назвать одним из успешно реализованных в Республике Коми. Мы видим результаты. Особенно радует, что победителями и достаточно активными участниками этого проекта являются молодые люди, которые ориентированы на сельское хозяйство, потому что это достаточно сложное и актуальное направление в наше время. Молодые люди не боятся открывать фермерские хозяйства, и у них это получается благополучно. Успешность реализации проекта, в том числе, заключается в сильных лидерах, которые этим живут и учат других. Надеюсь, что скоро мы узнаем о новых лидерах, которые также успешно возьмутся за реализацию интересных и полезных проектов», — отметила Т.Николаева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии