Официально

Коми принимает арктическую эстафету

Сегодня в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялась передача символа эстафеты — ненецкого бубна, который призван объединить все регионы Арктической зоны России.

Акция стартовала в Ненецком автономном округе в августе 2014 года во время Международной встречи представителей государств-членов Арктического Совета. По замыслу организаторов, символ акции — шаманский бубен должен обойти все Арктические регионы и, побывав в руках многих людей, объединить их.

Первыми арктическую эстафету приняли Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). На бубен нанесли гравировки с символами регионов. Следующий регион, который принял участие в акции — Красноярский край. Сегодня сотрудник Постпредства Красноярского края при Правительстве России Людмила Федорова в торжественной обстановке передала бубен постпреду Республики Коми при Президенте России Лилии Опариной.

Принимая символ эстафеты, Л.Опарина выразила надежду, что он придаст взаимодействию Арктических регионов страны новый импульс, послужит укреплению мира и добрососедства. Предполагается задействовать бубен в культурных мероприятий в Воркуте, где на него будет нанесена символика Республики Коми. Следующий регион арктической эстафеты — Чукотский автономный округ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии